31 октября 2013 г.

Я тоже учусь




Сегодня педагогов первой и второй школ принимал Центр детского творчества на мастер-классы. Меня заинтересовала техника айрис-фолдинг. Этот мастер-класс давала Левенец Светлана Васильевна.

Для работы она подготовила материалы и приспособления.

Мы узнали, что эта техника работы с бумагой зародилась в Нидерландах. В переводе на русский язык iris folding обозначает радужное складывание. Для работы потребуется терпение и аккуратность. Работать придётся с ножницами, клеем. Шаблон для работы у нас был простой – парусник. Вырезав в картоне отверстие в виде паруса, с обратной стороны мы наклеивали полоски бумаги в определённом порядке. Важно делать всё последовательно, чтобы не ошибиться. Можно пользоваться бумагой двух цветов, трёх и больше. Можно чередовать цвета полосок, а можно и не чередовать.

Когда всё отверстие было закрыто, мы заклеили изнаночную сторону открытки. На лицевой стороне приклеили лодочку, добавили волны, чаек и работа было готова.

Теперь мы сами можем дать мастер-класс для коллег, которые осваивали другую технику для умелых ручек. 
 Мы очень благодарны Левенец Светлане Васильевне за предложенный полезный труд. Он нам обязательно пригодится в работе.


2 коммент.:

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Я была на другом мероприятии, поэтому пропустила все мастер-классы! Впервые услышала о такой технике! Расскажете потом мне? Тоже хочу научиться и своих малышей научить делать интересные аппликации.

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Добрый вечер, Ирина Петровна! Обязательно поделюсь приобретённым опытом. Вот сейчас сижу и готовлю свой мастер-класс. Если получится, выложу. До встречи!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!