23 декабря 2013 г.

Сказочные приключения

Очутиться в Старине Сибирской,  это значит, попасть в сказку.Как только мы в сказку соберёмся, так морозы и настают! "Везёт" нам на морозы! Просто так в сказку не попадёшь. Сначала в Сувенирной  лавке пропуск надо получить.



 Появится сказочница и уведёт нас за собой искать приключения.

 Ворота в сказку через печку.

 Разбойнички не дремлют, преграды чинят да шутки шутят.


 В деревянном домике сказочницы всех ребят волшебным ленком погладят, чтобы рукодельными были в будущем году. Посмотрят ребята и кукольный минитеатр.


Погреемся мы в домике и опять на мороз.
Там  в сказочном лесу встречает нас Огневушка-поскакушка и ну в игры с нами играть!

А потом мы попали к Федоре, а у Федоры горе. Сварила бы баба щи, да посуды пойди поищи! В кадке одни тараканы, в хате не прибрано. Даже не хочет жить у Федоры домовёнок Кузя.


Но зато тепло у Федоры. Погрелись ребята и дальше побежали.
И попали в чертоги Снежной королевы.
Ух, и строгая она! Не терпит шалостей. Выбирает себе ребёнка с холодным взглядом.

Заморозила Снежная королева медведя

На санях на этих катается по своему царству снежному


 Но, в конце концов, отпускает ребят дальше, потому что собранное слово из льдинок - ДРУЖБА- разрушает на пути все преграды и открывает дорогу в доброе и прекрасное.

На вид такой страшный, в действительности очень добрый и смешной Кощей Бессмертный. Нисколько его ребята не боялись, потому что только рассмешил он всех своими подозрениями о том, что мы пришли его ограбить.
Из тёмного кощеева царства попали ребята в светлую горницу умелиц-рукодельниц, которые научили делать куколку-звоночек добрых вестей.




Всё, что могли доброго мы сделали, все преграды преодолели, можно и к Деду Морозу и Снегурочке во двор! Там ёлка, украшенная игрушками сельских ребят, там корзины, полные ледяных шаров, Снеговик-раскрасавец, лошадка, везущая мешок с подарками!
А вот и сами Дед Мороз и Снегурочка со своими помощниками.

Наверху наша матрёшка


Пригласили нас в чертоги Деда Мороза. Внучка Снегурочка леденцами угощала.

Перину дедову показала.



Пели ребята песни, читали стихи, и наградил всех Дед Мороз Сертификатами и шоколадками. Спасибо за праздник сказочным героям! С Новым годом всех!!! 

2 коммент.:

Ирина Пархоменко комментирует...

Татьяна Николаевна! Как же здорово вы начали новогодние праздники! Мы с ребятами пойдем в Старину в пятницу. Думаю, им тоже очень понравится! С наступающим новым годом! Счастья, здоровья, удачи!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Да, нам очень понравилось в Старине Сибирской. Какие молодцы наши местные артисты! Каждый год что-то новенькое придумают! Настоящие сказочники! Вас, Ирина Петровна, тоже с Новым годом! Пусть исполнятся все Ваши мечты!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!