4 октября 2014 г.

Спасибо, дети!

Когда ещё такое бывает, чтобы запросто прийти к своему учителю и провести за него уроки?! Идут ребята валом. В самый последний день нагрянули! И досталось им рисование. Это девятиклассники. А пятиклашки ещё !!! месяц назад договорились уроки провести.
Для малышей моих просто день сюрпризов. Очень им нравятся разные перемены школьного дня.
Первый урок и самый сложный взялась провести Егорова Юля.



Урок чтения.
 Буква Ё! Юлечка молодец, подготовилась на все 100%. У неё не то, чтобы времени не хватило (уроки сокращённые), а ещё и осталось. Вот как чётко сработала. А самое главное заготовила для учеников призы (звёздочки и конфеты). Такого даже я не придумала бы!





Второй урок взяли мальчики Артём Медведев и Вова Дёмкин. Литературное слушание. Мальчики читали стихи, беседовали о прочитанном. За короткую перемену не успели напечатать на доске, но не страшно. Я помогала. Пока мы с ребятами обложку для стихотворения изобретали, учителя подготовились. Потом с пристрастием опросили желающих прочитать предложения с доски.



Зато самым читающим мальчишки запасли чупа- чупсы!
Третий урок письма провела сестра Вовы Плисова Лена с подружкой Викой. Девочки помогали малышам выводить буковки. Ласково беседовали индивидуально. Очень добрые учителя!



И вот наступил урок рисования.
 - Ура! - кричали малыши. Ведь это был первый урок в четверти по изо. Как им хотелось рисовать! Самые большие учителя были приняты благожелательно и понравились больше всех, наверное всё же из-за урока так долго жданного.



Мне было очень приятно, что день так прошёл. Это был действительно отдых. А ещё мне приятно было видеть своих учеников разных лет. Мне так повезло, что мы все учимся в одну смену и встречаемся каждый день. Спасибо, дети! Я вас люблю!

8 коммент.:

Анна Ткаченко комментирует...

Татьяна Николаевна, сюрпризы получать всегда приятно, особенно, когда их делают дети, наши воспитанники. В моей школе есть тоже замечательная традиция - день самоуправления в канун нашего профессионального праздника: старшеклассники примеряют на себе все роли в школе - от учителя до директора. Но в этом году все обошлось без меня, так как я на отдыхе. Уверена, что все прошло отлично.
Татьяна Николаевна, с праздником Вас! Счастья, благополучия, профессионального удовлетворения, творческих учеников!

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, дорогая Татьяна Николаевна! С праздником!!! Как же здорово прошел у вас самый любимый учительский праздник! И то, что все уроки так замечательно провели маленькие учителя - Ваша заслуга! Ведь это Вы их вырастили когда-то, воспитали, научили! Все возвращается бумерангом! :) Пусть и дальше все самое хорошее возвращается к Вам в тройном размере :) Будьте здоровы, счастливы и любимы!

Шемякина Эльвира Ульфатовна комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! По хорошему завидую таким дням (хотя очень не люблю это слово, но синоним не подберу). Обычно такое чувство толкает меня на действие :) Уже в стольких блогах прочитала о Дне самоуправления, что решила сделать такой же в своем классе. И бывшие ученики мои (шестиклашки) учатся в ту же смену, что и второклашки, так что точно попробую!
Спасибо Вам за вдохновение!
С праздником! Позитива, творческого подъема, талантливых учеников!

Лилия Павловна Казанцева комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! В такие дни ребята, вроде бы ещё совсем-совсем дети, показывают очень взрослые черты своего характера... И это замечательно!
С праздником Вас, Татьяна Николаевна! Примите мои самые искренние пожелания здоровья и благополучия!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Анна Борисовна! Большое спасибо за поздравление! Я думаю, что без Вас тоже прошло всё замечательно. А руководителям надо отдыхать когда-то тоже. Здоровья Вам, отзывчивых коллег, благодарных учеников! С праздником!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Ирина Петровна! Как точно Вы заметили, что всё возвращается бумерангом. Я была спокойна, как никогда, это же были мои дети, я знаю, что всё сделают, как надо. Так и было. Спасибо, Ирина Петровна! И Вам всего наилучшего!!!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! А я люблю такие дни! Сам отдыхаешь, а ещё интереснее наблюдать за детьми. Я никогда не ухожу из класса, как некоторые учителя. Иногда я помогаю в случае затруднения, но зато дети учатся, пробуют себя. Вдруг это их призвание! Зато какой восторг и интерес вызывают такие уроки у малышей. Они, словно, оценивают каждого "учителя". Это очень интересная традиция!
С праздником Вас, Эльвира Ульфатовна!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот и я говорю о том же, что проявляют себя ребята в новой роли, примеряют профессию педагога, сколько заботы и такта с их стороны, сколько доброты. А дети любят добрых. Спасибо Вам, Лилия Павловна, за поздравление и Вас с праздником, здоровья и счастья!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!