7 октября 2014 г.

Как Кощей хотел жениться на Василисе

Северный драматический театр порадовал нас своим посещением! Это первое наше коллективное мероприятие. На улице слякотно, сыро, грязно. Пролетает снежок и тут же тает. Но ребятам нипочём! Потому что мы идём в театр смотреть приключения Кощея.


Вот все расселись на свои места и с нетерпением стали ждать начала
представления.


Очень весело закружилась на сцене избушка бабы Яги. Ребята встретили такое начало гулом восхищения. А что же дальше?
Смешная баба Яга была очень красивая, конечно, по-баба-Ягиному. Она легко приплясывала под сказочные стуки-бряки, чем завоевала наши симпатии.



Кощей тоже не остался без внимания. Это был современный модный Кощей. У него почему-то застучало в груди. Неужели у Кощея в груди настоящее сердце? И захотел Кощей жениться на Василисе. И дал он поручение бабе Яге, чтобы доставила ему Василису в покои.
Вот и стала баба Яга строить разные козни против Василисы. Заманила её к себе в избушку и связала покрепче. Появился Иванушка-богатырь и не захотел за просто так освободить Василису.  Пришлось девице брать всё в свои руки. Своей смекалкой, умом и хитростью Василиса-девица освободилась, нашла волшебный магнит, который размагнитил сердце Кощея, раздобрил бабу Ягу и наставил на ум Иванушку. Всё закончилось не одной свадьбой! Поженились баба Яга и Кощей, а Иванушка с Василисушкой. Любовь растопит разные сердца!


8 коммент.:

Ольга Алексина комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Как здорово прошла встреча с артистами! Красивая сказка... Молодцы, что собрались и сходили!!! А прочитав про снег, весёлое путешествие детворы, так захотелось Нового года, волшебного праздника!!! Удачи Вам и первоклассникам! Новых открытий, интересных уроков!

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Вот и началась у Ваших малышей культурная жизнь в школе! :) Хорошо, что артисты из Тары сами приезжают и показывают спектакли: с малышами еще далеко не поедешь. Я, как и Ольга Дмитриевна, подумала про новый год, сказочных героев... Это, наверное, первый снег ваш навеял :)

Светлана комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. По лицам ребят видно, как они ждали встречу с любимыми героями русских народных сказок. Пусть как можно чаще приезжают к нам артисты театра. Ведь театр - это чудо!

Анна Ткаченко комментирует...

Татьяна Николаевна, здравствуйте, как это замечательно, когда ребятишки имеют возможность посетить театральные представления, с детских лет приобщение к различным видам искусства - это очень важно.
У Вас идет снежок, а я еще загораю на берегу нашего Черного моря)))

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! Спасибо за отзыв! Я наблюдала за ребятами во время представления, это были заворожённые лица, неподдельные эмоции. Я рада. что мы прикоснулись к театру.

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Приветствую, Ирина Петровна! Да уж, культурная жизнь началась, спасибо Таре. Снежок стал каждый день наведываться. А у ребят самая счастливая пора - детство! Пусть оно будет насыщенным, радостным!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Добрый день, Светлана Анатольевна! Да, ребята с радостью шли на спектакль. Он их не разочаровал. Все говорили. что им очень понравилось. Герои были смешные, забавные.

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Добрый день, Анна Борисовна! Как я Вам завидую!!! Так хочу на море! Может, когда-нибудь осуществится моя мечта... А Вам желаю набраться сил, здоровья и за работу!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!