18 января 2015 г.

Начало второго полугодия: будни и выходные

       Раздаётся телефонный звонок:
 - Алло, это МЧС?
 - Да.
 - Помогите мне скорее отсюда выбраться!
 - А вы где?
 - В Интернете!
(Анекдот из численника)
      У меня как раз всё наоборот:
 - Помогите сесть за компьютер!
Прошла неделя, а я как-то не спешу к своему любимому детищу - блогу. Сами собой на ум приходят стихи Николая Заболоцкого:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Я согласна на 100%!
Вот сяду, напрягу свой мозг
И вспомню всё,
Что за неделю набралось!
Фото из Интернета




          Сначала меня пугало нововведение, связанное со школьным питанием. Но всё помаленьку утрясается... Мы привыкаем ко всему.
Затем меня волновало, не забыли ли за каникулы мои детки буквы. Оказалось, что всё неплохо! Все читают! Осталось только норму первого полугодия (15 слов в минуту) оставить позади и двигаться к новой норме конца года (40 слов в минуту).
     На этой неделе мы научились шить! Да так, что некоторые ребята продолжили это занятие дома и ещё хотят урок труда с шитьём.
     Затем мы послушали музыкальные произведения на тему "Портрет" на уроке музыки. Ребята научились различать музыкальные портреты бабы Яги, болтуньи Лидочки и познакомились со старинным танцем менуэт.
 (размещаю ссылки)
Мультфильм про Бабу Ягу
"Болтунья" С. С. Прокофьев
Менуэт Л. Моцарт
    На уроке рисования мы узнали о главном назначении фломастера - это проведение ярких линий, штриховка, обводка.
    Пятиклассники тоже порадовали. Прибежала Варя К., похвалилась своей победой в изготовлении закладок в неделе, посвящённой юбилею М. Ю. Лермонтова. Я ещё раз за неё порадовалась.
  Давыд Г. поделился своими впечатлениями о поездке на Кремлёвскую ёлку. Эту поездку он заслужил успехами в учёбе, в спорте, хорошим поведением. Я очень рада за Давыда!



    А сегодня мне компанию составили на лыжной прогулке Вика Г. и Лиза Р. В парке всё завалило снегом. Нам пришлось снова прокладывать засыпанную лыжню, потому что никто кроме нас в этот парк не ходит.  Палочки всё время проваливались в глубокий снег. Но мы не сдаёмся. Даже штурмовали гору снега.

Так закончилась первая неделя учёбы после зимних каникул.
А завтра всё опять начнётся...


7 коммент.:

Ольга Папулина комментирует...

Очень понравилось вступление к посту, Татьяна Николаевна!
А мне сразу вспомнилось стихотворение А. Барто "У Танюши дел немало, у Танюши много дел!" (Думаю не обиделись?) Вот сколько всего успели за неделю. Самое главное - буквы не забыли! А Вы знаете, что сегодня День зимних видов спорта? Вот Вы его сегодня правильно провели!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Как я рада Вашему комментарию, Ольга Александровна! Конечно, не обиделась! Мне вообще времени не хватает! В мыслях всегда хочется сделать многое, но не получается))) Мне очень приятно, что я, оказывается, по-своему отметила день зимних видов спорта! Ура зимним видам спорта! Спасибо за информацию!

Анна Ткаченко комментирует...

Ого, теперь понятно ваше молчание, Татьяна Николаевна, столько всего сделано, даже встали на лыжню в этот спортивный день! Фотографии отменные, завидую!

Jeanne Shaydarova комментирует...

Татьяна Николаевна, вот Вы любительница лыж! Мне кажется, Вас ночью разбуди и предложи встать на лыжи - согласитесь... С началом третьей четверти!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, дорогие мои Анна Борисовна и Жанна Витальевна! Рада вас видеть! После лыжных прогулок чувствую себя великолепно! Это прежде всего здоровье! Большереченцы всё больше встают на лыжи))) Приятно, что вместо застольев, люди выходят в парки, на лыжню, на коньки, едут в бассейн. Это здорово!

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Вы не могли себя заставить сесть за компьютер, а я не могла заставить интернет работать))) Мне кажется, что я уже сто лет здесь не была! Второй день пытаюсь хотя бы комментарии успеть по утрам написать.
Хорошая у вас первая неделя! Завидую Вашему умению радоваться лыжным походам! :)

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, Ирина Петровна! Да, долго Вас не было. Ну, мы так и подумали, что Интернет виноват. Теперь всё наладилось, и хорошо!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!