23 января 2015 г.

Когда я была студенткой...

 
Почему-то эти годы молодые помню, как сейчас. Самые счастливые, беспечные, лёгкие...
Мы готовились стать учителями. Мы успевали всё: учились, занимались спортом, посещали хор, любили... Боже мой, как было здОрово! Вот бы вернуть те дни!

      Вспоминаю очень смешной случай из жизни студенческого общежития.
Подруга болеет. Она сидит на своей кровати, одета в верхнюю одежду, потому что в комнате прохладно. На коленях у неё дипломат, на котором она делает уроки. Комната пятиместная. Мы поели жареной картошки и убираем со стола. Одна из нас несёт банку сметаны на подоконник, который служит вместо холодильника. Но вдруг около той самой кровати, где сидит больная, банка выскальзывает из рук девушки, стукается об пол, не разбивается, но вся сметана большими шлепками выплёскивается на нашу больную... Это был шок! Но не для меня!  Я никогда так не смеялась! Мне до сих пор стыдно, но девушке было не до смеха.  Думаю, если бы я сидела на месте той больной подруги, всё равно бы смеялась. Ситуация была комичная.
А вы, друзья, какие случаи помните из своего студенчества?


10 коммент.:

Надежда Александровна Самойлова комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! А я Вас сразу узнала на фотографии!
А я уроки в студенческие годы все время на гитаре делала. Сяду на кровать, ноги по-турецки, на ноги - гитару струнами вниз и пишу. В студенческие годы каких только комичных ситуаций не было!!! (И не комичных тоже). Напишу чуть позже, с Вашего позволения.

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, Надежда Александровна! Я представляю, гитара - верная подруга. С Вами рядом было всегда интересно и весело. Спасибо, что заглянули!

Ольга Папулина комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! О! Студенческие годы! Я почему-то вспоминаю самые смешные случаи, связанные с поездками домой после учёбы. На чём только не добирались, когда не было билетов ни на поезд, ни на автобус! Сейчас бы я не решилась ехать на чём попало) Ну, и талоны на продукты, конечно помню (

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, Ольга Александровна! Да, мы однажды с подружкой ехали на большом камазе, всё время готовы были выскочить из него, если что. Автобусы были всегда переполнены.

Ирина Пархоменко комментирует...

С Днем ангела, Татьяна Николаевна! Какая же вы хорошенькая на фотографии! И почти не изменились! Нет-нет! И не спорьте! Глаза - те же с озорными искорками, фигурка - молодые позавидуют, а про душу я вообще молчу! Еще моложе стали :) Как в такую дИвчину можно было не влюбиться? Повезло Вашему Евгению!
Эх, настоящей студенткой я не была... Вспомнить есть что, но, несмотря на мою молодость в те времена, все воспоминания будут взрослыми... Зато ваши послушаю рассказы! :)

Анна Ткаченко комментирует...

Вы узнаваемы, Татьяна Николаевна. А я в студенческие года занималась скалолазанием, однажды застряла в расщелине, вот тут-то все и посмеялись...

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Добрый день, Ирина Петровна! Ну, Вы скажете! Засмущали! В те годы мы ощущали себя такими взрослыми, а сейчас кажется всё такие же дети и остались.
Помню своих преподавателей, они верили в нас, относились как к взрослым, уважительно. Наша классная Валентина Петровна обращалась к нам на Вы. А Людмила Анатольевна - учитель русского языка и литературы открыла в нас какие-то высокие качества, как бы лучше выразиться, качества девушек института благородных девиц. О многом приходилось задумываться в то время, для нас молодых и чувствительных.
Спасибо за поздравление! Благодаря своим родителям, я лишний раз в году получаю поздравления вместе со всеми студентами.

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Приветствую, Анна Борисовна! Скалолазание! Это здорово! Страшно, наверное? Как же Вас вытаскивали? Это опасный вид спорта! Зато адреналин, наверное!?

Ольга Папулина комментирует...

Дорогая, Татьяна Николаевна! Разрешите поздравить Вас с именинами! Счастья, здоровья, успехов во всем!
Когда зима, перевалив за середину,
Бросает на весну седую тень,
Мы вспоминаем о заступнице студентов
И празднуем Татьянин день.

Ликуют двадцать пятого студенты,
Татьяны именины соберут,
И в храм свои поставить свечи
Святой Татьяне обязательно придут.

Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет.

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Большое спасибо, Ольга Александровна!
Сегодня день такой красивый, необычный для зимы. Морозно, но идёт снег лёгкими пушистыми хлопьями. Обычно, когда снег, тепло, а сегодня всё вместе и снег. и мороз. Кругом пушистенько!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!