24 февраля 2015 г.

Ловкие, сильные, дружные!

Какие мы ловкие, сильные, находчивые, дружные, мы проверили сегодня в Центре реабилитации. Педагоги пригласили наш класс посоревноваться и показать, какие наши ребята будущие защитники Родины.

Чтобы ребята настроились на игру, нам включили запись солдатской строевой песни. Затем появился солдат, который и стал испытывать наших ребят на прочность. Сначала всех поделили на две команды.
Дали толстый канат. Все помнят, как здорово тянуть канат всей кучей! Одна куча перетягивает, а другая падает на них и получается куча-мала. Так и у нас.


А кто пробовал поднимать и опускать гантель, даже если она и не очень тяжёлая? Это не просто! Наши мальчики попробовали! Никто не проиграл!


Армрестлинг! Здесь соревновались даже девочки! Бывало и такое, что побеждали мальчиков. Ведь мы ещё не настоящие солдаты, а только готовимся ими стать.









На меткость кидали кольца.


Да, всё может пригодиться солдату. Вдруг он заболеет в пути! Тут помогут травы и ягоды! Вот какие от чего? Это вопрос! Хоть и новобранцы, но всё же назвали ребята почти что всё правильно. Определили даже травы от давления, от простуды, для заживления ран.


Что в походной сумке у солдата? Ложка да кружка! Попробуй-ка из двух листков бумаги сделать ложку и стакан! И это испытание выдержали ребята! Ничего страшного, что взрослые помогли, но ведь все чему-то когда-то учатся. Вот и ребята поучились!


Какие наши командиры? Они тоже испытание прошли. Кто листок сможет дальше кинуть? Дело это не простое! Был и победитель, был и проигравший. Проигрывать тоже надо уметь!

А вот шарик воздушный передать над головой - это очень трудное дело! Он такой лёгкий и всё время выскальзывает из рук.
Непросто быть солдатом! Поэтому медали получили разные: кто за дружбу и сплочение, а кто за ловкость и быстроту. Те и другие качества необходимы всем солдатам!

7 коммент.:

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Поздравляю с окончанием каникул! Весело вы начали! С медалями все ушли и хорошим настроением :) Желаю и остаток четверти так же интересно учиться!

Надежда Александровна Самойлова комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Прекрасный праздник!
Или что-то у меня не так, или... что-то не так с фотографиями в посте...
А солдат - женщина? Эх, жаль немного...

Анна Ткаченко комментирует...

Добрый вечер, Татьяна Николаевна. Очень понравились конкурсы с участием девчоночек, возьму на заметку. У меня, к сожалению, тоже что-то непонятное с фотографиями, они огромные и только часть видна...

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, Ирина Петровна! Да, каникулы у нас ни раньше, ни позже. Как бы продлили удовольствие и праздничное настроение.

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Добрый день, Надежда Александровна! Праздник прекрасный, а мужчины все ... на северах, либо в поисках работы. Женщина, как всегда, и швец, и жнец...
С фотографиями у меня промашка вышла, не проконтролировала, так как долго загружались, думала, что за ночь дойдут, ну они и дошли, как на дрожжах.

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Приветствую, Анна Борисовна! Девочек в классе больше половины, а силы пока что у всех равны, вот и соревнуемся.

Анна Ткаченко комментирует...

Татьяна Николаевна, вот теперь с удовольствием рассмотрела фотографии, Ваши девочки - просто умняшки

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!