27 апреля 2015 г.

Весенний лес

Здравствуй, лес, весенний лес, полный сказок и чудес! Меня неудержимо тянет в лес, просто хочется побродить, послушать, подышать. Только каждый раз всё дальше нужно отъезжать, чтобы побыть в чистом лесу. Люди не научились ценить природу. То тут, то там встретишь пластиковую бутылку, куски шифера или ещё чего получше. Но я не хочу об этом говорить. Отведу душу, попью берёзового сока, полюбуюсь синей высью небесной и домой.
А это мой верный конь - велосипед.
Мы с ним легки на подъём. Сел и поехал. Только всё тяжелее с годами крутить педали. Зато по ветру здОрово!
В конце апреля в лесу, как осенью. Так же листва сухая устилает землю, такие же голые ветки деревьев. Если бы не ярко-зелёный мох, так и не догадаться, что в лесу весна.
 Высокое синее небо да яркое солнышко, муравьи под ногами да жучки всякие (которых я поленилась сфотографировать), несмелые тонкие травинки, пробивающиеся сквозь сухую листву, птичье пение - всё это признаки весны. Красиво поют птички, но где они - их не увидишь, прячутся.
  Снега уже не найдёшь. Но и подснежников ещё не видно. В лесу сухо.
Дышу. Жду, когда берёзка соку даст.
Ранку залеплю мхом.



Вот и всё! Пока, лееес! Спасибо, лес! Люблю тебя!

6 коммент.:

Анна Ткаченко комментирует...

Татьяна Николаевна, спасибо Вам за весеннюю прогулку по сказочному лесу. С удовольствием к вам присоединилась (мысленно), вот только я - пешком, так и не научилась я справляться с таким железным конем)))

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Добрый день, Анна Борисовна! Это Вам спасибо за то, что по-хозяйски обходите царство своё, каждому уделяете кусочек своего сердца.

Галина Чубатова комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Замечательная прогулка на свежем воздухе получилась. А лес оживает, и это движение чувствуется.А соку дождались или еще рано?

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Добрый вечер, Галина Ивановна! Пока была на кладбище (решила заодно двух зайцев убить) набежало около стакана. И за это спасибо. Нынче некому соку набрать, муж на работе. А так хотелось!

Надежда Александровна Самойлова комментирует...

Татьяна Николаевна, здравствуйте! Красотень!!!! Вспомнила как в детстве, когда я жила на Смоленщине, мы тоже весной ходили в лес за березовым соком. Своим ученикам рассказывала. А у нас тут такого не встретишь... Завидую Вам. Я уж и забыла какой он на вкус - березовый сок.
Конь у Вас замечательный. Коль тяжеловато, так может, на беспедальную лошадку заменить - с моторчиком?

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Доброе утро, Надежда Александровна! Да, сама любуюсь постоянно красотой такой. На велосипеде всю жизнь. Однажды даже пришлось поучаствовать в поселковых соревнованиях по велоспорту (даже удивительно), заняв при этом 1 место из 3-ёх возможных. Другую лошадку не хочу, боюсь, если бы раньше, может и осмелилась бы. А права ещё со школы имеются.

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!