8 мая 2015 г.

С праздником Победы!

Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Днём Победы! От себя и от ребят 1 А класса хочу пожелать всем мирного неба над головой, здоровья и счастья!




Все школьные мероприятия посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вчера я была свидетелем школьного смотра строя и песни 2-ых - 4-ых классов.  Какое это торжественное и серьёзное мероприятие! Сам строевой марш, форма, исполняемая участниками песня, исполнение команд - всё это так подтягивает ребят.
А какое волнение! Мне пришлось почувствовать это волнение за мальчишку, командира из 3 класса, так как я стояла рядом и слышала разговор ребят. Настала очередь сдавать рапорт командиру. Ему ребята нашёптывают, что мол говори так и так. А он, волнуясь, переспрашивает: "Что мне говорить-то?" Вот тут-то я не на шутку перепугалась за него! Но мальчик справился с волнением и выполнил все команды правильно. Слава Богу! Молодец!

Вот он этот командир. Сосредоточен на своих командах.
А этот командир ростом невеличка, но это ещё раз доказывает, что быть командиром - надо иметь особые качества.





Конечно, чем старше ребята, тем лучше выступление. Но тем не менее, третьеклассники нисколько не уступали четвероклассникам. Самая тяжёлая участь досталась естественно второклашкам! Новобранцы! Что тут ещё скажешь! Просто пришла на ум мысль, что ещё рановато им выходить на смотр. Но свой опыт они получили и ладно. На следующий год покажут себя.
А мы пока довольствуемся тем, что ходим на выставки, мастерим открытки. Всё это в честь праздника Победы. В картинной галерее организована выставка, посвящённая Дню Победы. Вечный огонь - символ памяти о тех, кто отдал жизнь за Родину.

Работы юных художников Школы искусств рассказывают о жизни без войны, такой весёлой и беззаботной.

Голубь - символ мира  напоминает всем, как необходимо беречь этот мир.


Настоящие художники! Каким смыслом наполнены их работы! Война и мир  - ...



Удивительная картина: глаза солдата, повидавшие так много горя и в то же время такие добрые.

И письма, настоящие, с фронта... Мы слушали их.






Смотрим мультфильм "Василёк", маленький герой ищет своего дедушку. И так символично за экраном два портрета наших ветеранов ВОв, которые поныне живы, которых ежегодно поздравляют школьники, и мы тоже хотим, чтобы они жили долго и радовали нас своим присутствием.
 Вот и всё... Ещё раз всех с праздником!

7 коммент.:

Ольга Александровна Папулина комментирует...

Доброго праздничного утра, Татьяна Николаевна! Спасибо за поздравление! Соглашусь с Вами, что старшие ребята более уверенно держатся на "Смотрах стоя и песни", но и маленьких надо раньше начинать тренировать. Ну, это моё мнение. Открытки красивые получились. С праздником Вас и Ваших первоклассников! Мира и добра!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Добрый день, Ольга Александровна! Спасибо за поздравление!
Согласна, всё зависит от репетиций. Но нам же всё времени не хватает, столько всего надо успеть. Вы знаете, я своих вывела на смотр только в 4 классе, тогда мы выступили очень хорошо. В третьем даже не повела, что-то мы не успевали. Считаю, лучше никак, чем как попало. Вот такая я трудная.
Ещё раз с праздником!

Надежда Александровна Самойлова комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Конечно, рановато малышам еще соревноваться в смотре строя и песни. Не знаю как ваши, а мои - бурьян, да макуха. Несобранные и вообще перекати-поле. Ни минуты на месте спокойно не устоят. Все отмечают, что тяжелый набор у меня в этом году... Но я все надеюсь, что перерастут.
А открытки вы замечательные сделали. Молодцы!

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Пыталась среди фотографий найти своих бывших учеников. Хотелось посмотреть, как они выросли за год.
А мы с первоклашками в этом году заняли 2 место в таком конкурсе! Причем, изначально было оговорено, что первые классы не будут оцениваться. Но мы с малышами такой класс показали, что положение изменили на ходу.
Хотя, я не вижу большого смысла в таких мероприятиях, если честно... Мне ближе творчество. фантазия и радость открытий! :)

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, Надежда Александровна! Этот набор для меня хороший, я так думаю. Прошлый держал меня в напряжении постоянно, устала. Эти детки тоже выдают фортеля, но всё же не так. Открыточки самой нравятся. Каждый проявил творчество.
А Вам, Надежда Александровна, сил для трудных, пусть станут шёлковыми!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Приветствую, Ирина Петровна! Своих не найдёте, Флюра Альбридовна на курсах, поэтому не вышли Ваши.
Поздравляю Ваших билибинских с призовым местом! Вот уж молодцы! Я не рискнула бы! Мы ещё "лево", "право" не знаем.
А я люблю такие мероприятия, они подтягивают детей, дисциплинируют, отвлекают от баловства. Но всему своё время.

Анна Ткаченко комментирует...

Татьяна Николаевна, добрый день, спасибо за рассказ о школьных мероприятиях в Вашем учреждении, за работы детей. Всегда интересно узнавать, чем живут другие организации, классы, ребятишки.

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!