17 сентября 2016 г.

ГТО

 
Удивили меня мои ребята. Восхищаюсь ими! Молодцы!
   Вчера весь наш 3.1 класс, практически в полном составе, отправился на стадион сдавать первые в своей жизни нормы ГТО.

Денёк солнечный, настроение прекрасное. Мы идём в предвкушении неизвестного. Но вот все личные карточки участников заполнены, и по конвейеру побежали команды из разных школ на участки сдачи различных дисциплин.

  Сначала сгибание рук в упоре лёжа.  Вот тут-то я и удивилась: сколько силы не только физической, а воли к победе проявили ребята! Мне было их жалко, потому что отжиматься от пола по всем правилам было очень тяжело. Девочки и мальчики отдавали последние силы в этой дисциплине.

   Я очень благодарна родителям - моим помощникам: Плисовой О. В.  и Егоровой О. А. ,  которые водили часть ребят на станции сдачи норм ГТО. Мне бы одной было очень трудно, так как надо было все личные карточки ребят заполнить и поставить отметки  с росписью судей.
Так вот, пока девочки отжимались, мальчики подтягивались на перекладине.
   Следующая дисциплина была самой для ребят лёгкой, так как надо было просто сделать наклон вперёд и коснуться ладошками пола, не сгибая коленей. Практически все справились прекрасно.


   Теперь прыжки в длину с места. Ребята не просто сдавали нормы ГТО, но и получали консультацию от тренеров-судей, принимавших эти нормы.
                                         


   Тут есть и наш человек - папа Олеси Храмовой. Но никаких поблажек нам не было.
  - Олеся, ну-ка, не подведи папу!

Бег на короткую дистанцию (60м) нравится ребятам, он зажигает дух соревнования.
    Самая трудная задача оказалась на станции метания мяча. Мальчики метали неплохо, а вот девочкам надо ещё осваивать это умение на уроках физкультуры. Мячик или не долетал даже до первой отметки, либо летел куда-то в сторону, а то неожиданно и с силой ударялся прямо перед участником.


   Самым тяжёлым испытанием стал бег на длинную дистанцию 1 км. Тяжело бежать под палящим солнцем целых два круга и ещё полкруга. Кто-то стойко вынес это испытание, а кто-то позволил себе отдохнуть и пройти пешком часть пути. Но я ребят настроила так: если тяжело бежать, то можно и пройти, всё-таки всё в первый раз, мало ли что может случиться. Некоторые бежали в паре рядом друг с другом - так легче, а некоторые - настоящие спортсмены! Соревновательный дух превзошёл, и участник выложился на все 100 процентов.
   Последним испытанием стал бег на 800 м для двоих  наших ребят - Арины К. и Никиты Г., так как им ещё 8 лет, и они не бежали 1 км. Ребята уже устали, но преодолели и это испытание. Настоящие бойцы!

   Всё! Теперь можно и выдохнуть! Первые нормы ГТО сданы. Скоро мы дождёмся результатов и узнаем, кто на сколько выполнил нормативы. В целом все довольны. Уже собираются на следующий год обязательно принять участие в сдаче норм ГТО и улучшить свои результаты. 

2 коммент.:

Ирина Пархоменко комментирует...

С успешной сдачей норм ГТО, Татьяна Николаевна! Вы там набегались, я думаю, не меньше ребят))) Они молодцы у вас! И погода вам помогала! А еще я со стороны увидела наш стадион: очень прилично выглядит!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Добрый вечер, Ирина Петровна! Да, такой опыт у нас в первый раз. Мы с мамами тоже набегались, болели. Я люблю спортивные соревнования, да и ребят лучше узнала, какие они у меня бойцы. Стадион - красавчик!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!