10 октября 2021 г.

Наступила после лета осень....

 


Осень дарит нам по несколько солнечных и теплых дней. По прогнозу погоды в эту субботу должен быть прекрасный денёк. Мы выбрали его для мини-похода в дендрарий для отдыха, игр и любования природой. А ещё у нас была цель - сделать парк чище. Получилась такая экологическая вылазка на природу. Сначала мы прошли по тропе здоровья. Некоторые ребята только что узнали, что такое тропа здоровья, и для чего она нужна. Ксюша Ф. захотела прийти сюда ещё раз с мамой или с папой. Ребята называли деревья, встречающиеся на пути, удивлялись жёлтой хвое лиственницы, похожей на золотую берёзу.



Место пристанища мы выбрали, перейдя через мост, на солнечном берегу речки Большеречки. 

Сначала убрали место от веток, составили рюкзачки. Часть ребят отправились искать дубы, под которыми есть жёлуди. С собой прихватили мешок для мусора. Здесь мы собираем жёлуди для будущих поделок.

Это крона дуба. Он очень красивый, золотой.





Углубившись в парк, проходим вдоль берега, собираем мусор.

 Вот здесь плавают дикие утки.


Там, где река спокойная от ветра, скопился мусор и на воде.


 Жаль, его нам не достать. Хотя ребята пытались. 

Возвращаемся на место стоянки. Здесь игры! Как здОрово поиграть на свежем воздухе! Я организовала игру "Выбивала", вспомнила детство. Ребята вспомнили и свои дворовые игры, мне уже незнакомые.



Теперь можно и перекусить. Все за общий стол! 



Теперь вторая часть ребят пошла за желудями, а  мы пошли искать канадский клён. К сожалению, пробиваясь сквозь деревья и кустарники, канадского клёна мы не нашли. Последнее время парк утопал и даже горел, возможно вымокли и деревья или сгорели. Каждый год люди подсаживают новые деревья в дендрарий, пытаются сохранить то, что есть и приумножить. Наш поход носит экологический характер - мы отдохнули с пользой для себя и для природы.


Спасибо, парк! До скорых встреч!

4 коммент.:

Ольга Александровна Папулина комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Отличный отдых! Представляю, какие замечательные поделки сделают ребята из жёлудей! Как у вас красиво! К сожалению, я тоже не знаю игры современных детей. Очень трудно мне воспринять правила этих игр. Я сразу начинаю думать, а как сделать логично, чтобы было)

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Добрый поздний вечер, Ольга Александровна! Заканчивается золотая осень - самая красивая, и начинается поздняя. Кое-где деревья уже голые, но красоты ещё много. Нам ничего не остаётся делать, как вникать в новые игры, они тоже интересные. Но пока ребята играли под присмотром родителей, я блуждала с другими по лесу, им хотелось весь мусор собрать (одних не отпустишь).
Всего Вам доброго!

Черникова Наталья Валентиновна комментирует...

Какие вы-молодцы!Провели время с пользой и для себя, и для природы!И отдохнули, и потрудились, и поиграли.А ещё надо заметить, что делали все совместно, коллективно.Такие мероприятия помогают сплотить ребят, что немаловажно для дальнейшего общения.

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Да, Наталья Валентиновна, верно. Здесь лучше узнаёшь друг друга. И я увидела, кто к природе неравнодушен, умеет видеть красоту, кто умеет играть, соблюдая правила, а кто нет. Очень полезное мероприятие.

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!