Летопись класса

Моим "Б"эшечкам 2010 - 2014гг

Мы в счастливый светлый день поступили в школу

(1 сентября 2010 года)



В правом верхнем углу это я Мелихова Татьяна Николаевна - учитель этих смешных первоклашек.
.. Их 25 человек: 11 мальчиков и 14 девочек.


Девиз класса:  Нам лучики светят, сияют,

                         Учиться и жить помогают!


Это наш первый Новый год










А вот уже и весенние деньки. Ребята высыпали на школьный двор.

 Всё такие же забавные.



Шалуны - мальчишки и модницы - девчонки.


В течение лета произошли некоторые изменения. Медведев Валера уехал в город и учится в одной из омских школ. Костренко Дима тоже переехал в соседнее село Красный Яр. Пришли новенькие ребята во второй класс: Клубкова Аня пришла 1 сентября, позже прибыла Фомина Даша, и со 2 полугодия Неленко Ваня.

2 класс

Сейчас мы уже в третьем классе. Жаль, что уехала Прудникова Алина в Новосибирск и Клубкова Аня в Омск. Прибыли новенькие девочки: Кучерявенко Варя и Грицфельд Яна.
Нас 27.


Линейка 1 сентября 2012 года


Вот и закончилась 1 четверть. С неплохими результатами 3 Б уходит на осенние каникулы:
называем отличников 3 б - Егорова Юлия,  Гельман Давыд, Романюк Елизавета и Гаврилова Виктория, а всех хорошистов и не перечислить - 20 человек. Молодцы! Кое-кому не мешало бы "подтянуть хвостики..."

1 полугодие закончилось. Отличники класса: Гельман Давыд и Гаврилова Вика.
Хорошисты: Белявский Слава, Дудикова Алина, Егорова Юля, Калачёв Паша, Кутмина Алёна, Кутузова Аня, Кучерявнко Варя, Медведев Артём, Плоцких Вика, Пуртова Даша, Романюк Лиза, Савенков Юра, Смоленская Яна, Уварова Алёна, Фомина Даша.

Закончилась 3 четверть, самая продолжительная, осложнённая болезнями нынешней зимы. Результаты изменились немного: кто опять вернулся в отличники, кто-то, наоборот, стал хорошистом. Кому-то мешает всего одна "3".
Отличники: Гаврилова Виктория, Гельман Давыд, Егорова Юлия, Романюк Елизавета.
Хорошисты: Белявский Вячеслав, Калачёв Павел, Калугина Анжелика, Кутмина Алёна, Кутузова Анна, Кучерявенко Варвара, Медведев Артём, Невротов Дмитрий, Плоцких Виктория, Смоленская Яна, Пуртова Дарья, Уварова Алёна, Савенков Юрий, Фомина Дарья.
Хорошо потрудились ребята. Теперь хорошо и отдохнуть надо.

Закончился учебный год. Теперь ребята стали четвероклассниками. Отличники воостановили свои ряды:  Егорова Юлия,  Гельман Давыд, Романюк Елизавета и Гаврилова Виктория. Хорошистов - 16.
Никто не остался на второй год - такого и быть не могло! В составе 28 человек мы переходим в 4 класс.

 


4 класс





Идёт 2014 год, месяц февраль.
Январь был месяцем перемен, нет вернее сказать - эта зима стала зимой перемен в нашем классе. Во-первых, уехал Ваня Неленко обратно в свою деревню Могильно-Старожильское, во-вторых, Алина Дудикова перешла учиться во вторую школу в связи с переездом их семьи в район второй школы. Теперь ребят в классе ровно 25. Как и было в первом классе.

Сегодня 31 марта - начало последней 4 четверти. Немного грустно...Сколько всего вместе пережито! Остался последний рывок. В третьей четверти много ребят имеют всего только одну "4"! Поэтому наша задача - потрудиться, чтобы исправить её, тогда столько отличников прибавится в конце года! Зато у нас много хорошистов, почти все. Надеюсь, сегодня все ребята придут в добром здравии и хорошем настроении, с новыми силами. Нам предстоит ещё не раз поучаствовать в школьных мероприятиях: в конкурсе-смотре строя и песни, в чествовании ветеранов ВОв, подготовиться к летнему отдыху. Всем удачи в делах, успехов в учёбе. А завтра пусть будет солнечный день, ведь 1 апреля - день смеха и веселья!



Вот и закончился наш путь длиною в 4 года... А какие малюсенькие пришли ребята в 1 класс! Смешные такие! Варились 4 года... Мальчишек в классе намного меньше, чем девочек. Но палец им в рот не клади! Со своими претензиями, требованиями. Девочки все хорошие, славные такие, красавицы, скромницы, умненькие, как будто всё понимающие.Многие из них занимаются вне школы танцами, музыкой, пением, изучают английский дополнительно, а мальчики всё больше спортом увлекаются, то борьбой, то коньками, то лыжами. 
Были трудные времена...  Это когда Димку К. прямо из класса забрали в приют, а он руками хватался за меня и надеялся, что я его спасу. Не понять ему было, что я не в силах ничего сделать...Наверняка он чувствовал предательство с моей стороны. А органы власти выбрали школу для изъятия ребёнка из семьи, ведь тут нет родителей, которые бы помешали это сделать. Слава богу, он недолго находился в приюте, мама всё же забрала его у пьющей бабушки, и теперь он живёт и учится в селе. А ещё,  когда Ваня пришёл в класс. Никто не хотел его принимать. Билась я за него одна, сердце рвала, своих ругала, убеждала, что надо принять его таким, какой он есть, понять его... Но никто не хотел понять огромного мальчика, постоянно нарушавшего дисциплину, задиру и  драчуна... И вот Вани уже нет, он уехал обратно в своё село. Мы вздохнули. Успокоились. Опять всё по-старому - своя семья. И Вовка вечно поперечный, и Пашка на язык остёр, и Артёмка, всегда желающий сделать всё по-своему! Но все свои! Какая-то внутренняя нить связывает нас. Удивляюсь я детям своим! Бывало отругаю их как следует, сама вся изнервируюсь, переживаю, обижаюсь на них. А они на следующий день как ни в чём не бывало! Неприятное быстро забывали. А я близко к сердцу... Вот так и учусь всю жизнь прощать. Ведь дети же, всё ещё дети, хотя и такие уже взрослые в 4 классе.  Хочется верить, что будут стараться и без меня. На педсоветах буду прислушиваться к результатам каждой четверти, буду следить за их успехами и тайно гордиться ими  или огорчаться, если "съедут".
Очень хорошо закончили ребята начальную школу: 7 отличников,
Вот трое из них: Прудникова Алина. Егорова Юля, Гаврилова Вика
13 хорошистов, у остальных ребят всего по одной тройке. Я старалась всегда их направить на успех, и они старались. Немного в конце четверти подустали, разленились, так ведь конец года.  При расставании старались утешать меня, себя и друг друга, как будем без друг друга жить. Потом радовались, что ко мне можно будет в гости приходить в 1 класс, ведь учиться будем в одну смену. А там у некоторых ребят братишки-первоклассники, так что ещё и помогать им придётся.
Перечисляю отличников класса: Гаврилова Вика, Гельман Давыд, Егорова Юля, Кутмина Алёна, Плоцких Вика, Прудникова Алина, Романюк Лиза.  У Алёны Уваровой всего одна четвёрка.  Вас 25. Пусть у вас всё будет хорошо!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!