13 сентября 2014 г.

Переступив порог


Выходной!..Прошло уже две недели кипящей школьной жизни. А сколько уже осталось за плечами! Для первоклассников всё ново. Вот столовая! Интересно, как там, что дают на обед? Всё уже попробовали: сардельки ели, кашу всякую ели, рыбу съели только полкласса, также и омлет. Придётся кормить выборочно: кому каша, кому рыба...
Поздравили именинников с днём рождения
: Карину Бульдину и Максима Михайлова. Им уже 7 лет. Пожелали ребятам хорошо учиться, найти много друзей, здоровья, счастья.

А вот и первое участие первоклассников в осеннем конкурсе.  Осенний вернисаж! Выставка, как всегда, поражает буйством красок. Ребята рассматривают фотографии, аппликации, букеты. Находят и свою скамеечку с выполненными работами.
Даже снимают на память.



Немного огорчены, что не все работы взяли на выставку в актовый зал, только сухоцветы. Но в классе своя выставка, здесь-то все работы посмотрим, всех ребят.








Кузнецова Арина






Смоленский Антон

Тяжело учиться к концу недели! Особенно последним уроком! Маленький человек не выдерживает напряжение школьной жизни: кто- грустит, кто-то плачет... Но пройдёт немного времени, и все постепенно втянутся в учёбу.
А этот барашек, а может, козлёнок - подарок от Яны.


- Это Вам!
 - Ой, какой красивый!
Уходя домой,  Яна напомнила мне:
 - Не забывайте ухаживать за ним и кормить! Пластилином!
 - Хорошо, Яночка! Обещаю!
Теперь стоит он передо мной на столе. Присмотревшись, замечаю, что одно копытце меченое (т. е. спичка с головкой). А-а-а, понятно, это, наверное, серебряное копытце! Такая прелесть! Придётся как-то откармливать!
А этот интересный разговор, произошедший на уроке чтения, не хочется забывать. Говорим о чёткости произношения звуков речи, слов. После прочтения детям стихотворения С. Михалкова "Сашина каша" я спрашиваю: "Какую кашу имел ввиду автор стихотворения?"
Ребята долго перечисляли: манную, гречневую. Но, увидев недоумение на моём лице, Владик собрался с силами и ответил: "Это была каша "Дружба"!  Вот так весело мы учимся.

10 коммент.:

Ольга Папулина комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Михайловн! Какие насыщенные событиями были у первоклассников эти две недели! Здорово! Осенние работы детей очень понравились! Сколько фантазии, творчества! Молодцы!
Соглашусь с Вами, что первоклассникам тяжело первые дни в школе. Мои третьеклассники и четвероклассники с трудом втягиваются в школьную жизнь. А Вашим малышам ещё сложнее. Терпения и успехов!

Надежда Александровна Самойлова комментирует...

Здравствуйте, дорогая моя Татьяна Николаевна! Таким теплом проникнут Ваш пост!!! Я тоже ловлю себя на том, что отношение у меня к первоклассникам особое - удивительный это народ!
Выставка, работы ребят - настоящее чудо, очень красиво! А Серебряное Копытце?... Что уж тут сказать? КормИте!!!
Каша?.. Да уж... Сейчас иногда средь урока в первом классе приходится делать небольшую паузу - чтобы не забыть, быстро записываю то, что "выдали" дети. Наверное, нужно завести специальную тетрадку... Нет, однозначно, эти первоклассники - удивительный и необычный народ! Успехов Вам, Лучики!!!

Анна Анатольевна Гончарова комментирует...

Добрый день, Татьяна Николаевна! Какой трогательный подарок.... Столько доверия к учителю - будем оправдывать надежды ребят:))
Осенние работы прекрасные (не обошлось без СОтворчества с родителями и это здорово!), очень понравился паучок из каштана в осенней паутинке!

Анна Ткаченко комментирует...

Татьяна Михайловна, здравствуйте. Дети всегда такие искренние и непосредственные, а как они рады, когда их подарок пришелся по душе учителю. А ведь пришелся?! Такой душевностью веет от Вашей статьи. У меня есть пара-тройка ребятишек, которые после каждого мероприятия несут свои поделки в подарок. Пришлось установить в кабинете полочку для таких поделок, чтобы ребятишки видели свои работы.
Выставка отменная, особенно мне понравились работы "Петушок", "Совушка" и "Барашек" По-детски живо и непосредственно!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за за Ваше внимание, за то что заходите в блог, в отличие от меня. Всё как-то не успеваю ко всем зайти. Да, малышам тяжеловато. Но я стараюсь, чтобы не унывали. Всем надо столько внимания!

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Улыбнуло :))) Это про кашу дружбу. Первые дни, действительно, насыщенные. Ребятня еще пока врассыпную, а их нужно уже собрать и организовать на какое-нибудь общее дело! Вижу, что родители активные: помогли с выставкой и поделками. Успехов Вам, Татьяна Николаевна, с Вашими малышами!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, дорогая Надежда Александровна! Вчера писала, писала ответ, но комп завис, и вот снова отвечаю. Спасибо за комментарий. Эти дети почему-то ещё дороже, может я старею,))) Все ласковые, все липнут. И пятиклассники прибегут прилипнут, вот и хожу вся облепленная. А ещё с утра учатся и мои старшие - девятиклассники, так приятно их видеть. Прямо сердце сжимается...

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Добрый день, Анна Анатольевна! Детки действительно безоговорочно доверяют учителю. Работы делали совместно с родителями, так и было задумано. А вот паучок не попал, к сожалению, на общешкольную выставку, хотя задумка прекрасная. У нас не растут каштаны. Он из пластилина. На следующий год постараемся придерживаться условий выставки. А пока в классе полюбуемся.

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Ирина Петровна! Главное, что дети не сдаются, стараются отгадать, ответить. Теперь ознакомились, вообще сидят беседуют на уроках. Ох, придётся приложить усилия!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Анна Борисовна! Я всем подаркам рада, ведь каждый нуждается во внимании, в этом подарке душа ребёнка. Да и родителям спасибо - не оставили без внимания своих детей.

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!