11 декабря 2014 г.

Литературная гостиная

В этом году известному поэту-классику Михаилу Юрьевичу Лермонтову исполнилось 200 лет со дня рождения. Литературная декада в школе посвящена творчеству талантливого поэта. Аникеева Марина Михайловна, филолог нашей школы, проводит уже второй этап литературной гостиной.

Так много ребят подготовили чтение стихов! И не только! Старшие школьники сделали интересные закладки , а младшие участвовали в выставке рисунков, посвящённых юбилею поэта.


 Мы тоже готовились: рисовали иллюстрации к стихам, учили стихи. Группа девочек читала "Казачью колыбельную" с младенцем на руках. Карина принесла куклу, и девочки читали по одному куплету, укачивая и передавая младенца друг другу. Это было очень душевно!



Володя Егоров прочитал стихотворение "Осень",


Володя Плисов - "Утёс",


а Артём Курченко - стихотворение "Посреди небесных тел..."


Участвуя в подобных мероприятиях, ребята набираются опыта приобщения к культурному наследию нашей Родины.
От себя и от имени всего класса благодарю за участие в литературном мероприятии Саражинскую Ульяну, Сидорову Арину, Калижникову Настю, Бульдину Карину, Сазонову Вику, Храмову Олесю, Егорова Вову, Курченко Артёма и Плисова Володю.

Постскриптум:  недавно к нам в класс пришла Марина Михайловна и подарила каждому участнику новогодний шар за участие в литертурной декаде, посвящённой 200-летию М, Ю. Лермонтова.

7 коммент.:

Elena Severina комментирует...

Здравствуйте,Татьяна Николаевна! Нисколько не сомневаюсь,что мероприятие прошло успешно! Это заблуждение,что младшие подведут,разволнуются.Они надёжные союзники и очень ответственно относятся к делу.Благодарю Вас за интересную заметку.
С уважением к вам и вашей работе,Елена Анатольевна.

Анна Ткаченко комментирует...

Татьяна Николаевна, спасибо, что поделились рассказом о литературной гостиной. Уверена, что такие мероприятия делают ребят, в первую очередь, активными слушателями и собеседниками, развивают их речь.

Jeanne Shaydarova комментирует...

Здорово, когда проходят подобные мероприятия, Татьяна Николаевна! Мне кажется, что детям так больше запоминается материал, а само непосредственное участие, приносит огромную пользу. Это и опыт выступления перед публикой, и развитие коммуникативно-речевых навыков и ... много чего, Вы и сами это всё прекрасно знаете. Молодцы!

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Надо же! Я считала, что стихотворения Лермонтова для более старшего возраста, а Ваши малыши выучили такие серьезные произведения! Молодцы!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Благодарю вас за внимание и комментарии! Перед мероприятием ребята волновались, но выступили неплохо. Всё-таки, им надо приобретать опыт участия в различных школьных мероприятиях, они послушали и других ребят, сравнили, задумались. Возможно им понравится быть причастным к делам школы. У старших ребят после чтения стихов состоялись беседы о жизни поэта, ребята долго рассматривали закладки, сделанные своими руками. Наши педагоги-филологи очень интересные люди, они смогли увлечь большое количество ребят творчеством поэта.
Ещё раз спасибо всем за отзывы!

Ирина Пархоменко комментирует...

Дорогая Татьяна Николаевна! От всей души поздравляю Вас с днем рождения! Здоровья, радости, вдохновения, исполнения желаний!
Как жаль, что в этом году я не смогу к Вам прийти... Повеселитесь с друзьями, а я буду морально с вами :)

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Дорогая Ирина Петровна! Как бы я хотела видеть Вас рядом с нами! Большое спасибо за поздравление!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!