28 декабря 2015 г.

Новогодние приключения

Ох, уж этот новый год,
Дел у нас невпроворот.
Будем петь и веселиться,
Поздравлять честной народ.



Всё-таки, какой долгожданный, весёлый, интересный, волшебный, сказочный праздник Новый год! И дети, и взрослые ждут его с нетерпением. События последнего времени связаны с Новым годом. Некоторые события стали просто новогодним подарком.
У нас получился целый цикл занятий новогодней тематики по оригами. Чего только не научились делать из бумаги!
Сначала, конечно, ёлочки:

Вот Деды Морозики забавные пляшут вокруг ёлочки:

Вот весёлые Снегурочки:


И вот такие снеговички:

Целый новогодний комплект! Есть даже огненная обезьянка!



Уроки чтения тоже приближали праздник. Множество сказок погружали нас в снежные владения деда Мороза и Снегурочки. Ребята по своим представлениям создавали зимние сказочные замки и дворцы.


Какая красивая школа в окружении снежных фигур! Фантазия родителей и детей с каждым годом всё богаче. Школа буквально погрузилась в сказку.
А это Максим Агарков с новогодним приветом Ирине Петровне в Билибино!
Подарками  ребятам к Новому году стали полученные грамоты и медали, дипломы и сертификаты:
Кузнецова Арина получает Благодарственное письмо и подарок за 1 место в конкурсе рисунков на тему "Моё Большеречье".

Владик Усенко завоевал медаль и почётные грамоты в греко-римской борьбе.
Семеро участников из 2.1 класса получили сертификаты и дипломы за участие в дистанционном конкурсе "Новогодняя открытка"


Вереницей тянутся события и заслуженные награды. А праздники не кончаются. Сегодня мы от души повеселились на ёлке в Центре помощи семье и детям.



А завтра нас ждёт Старина Сибирская! До встречи!

11 коммент.:

Анна Анатольевна Гончарова комментирует...

Так здорово ждать Новый год, Татьяна Николаевна! А какие замечательные снежные фигуры! Супер! С наступающим Новым годом! Пусть все мечты, загаданные в новогоднюю ночь, исполнятся!

Анна Борисовна Ткаченко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна, как же интересно проводят время школьники в ожидании Нового года, снежные фигуры просто восхитительны! С наступающим Новым годом! Пусть все Ваши, Ваших близких и ребят мечты обязательно исполнятся, а Дедушка Мороз всем подарит загаданные подарки

Лилия Павловна Казанцева комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Новый год - это такое мгновение, подготовка к которому иногда доставляет в разы больше радости, чем оно длится... Поздравляю Вас и всех ребят с наступающим Новым годом, пусть всё задуманное обязательно осуществится!

Ольга Александровна Папулина комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Сколько незабываемых событий произошло у ребят! Скульптуры - отличные! Интересно узнать и посмотреть, как их делают!Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия Вам и Вашим близким!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, дорогие гости! Ожидание Нового года на самом деле вводит нас в сказочную атмосферу. Хочется, чтобы сказка не кончалась. У нас практически так и есть. На каникулах мы с ребятами тоже запланировали встретиться на горке-Егорке. Эх, покатаемся!
Снежные фигуры делаем так: сначала накидываем кучу снега, затем прижимаем его с 4-ёх сторон кусками шифера, который остался от ремонта школьной крыши, несколько дней снег уплотняется, а потом вырезаем фигуры. Кто как может.
Дорогие гости, большое спасибо за поздравления и пожелания! Всех поздравляю с Новым годом! Пусть он будет для вас удачным, весёлым и безобидным, каким и должен быть характер обезьянки!

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо за сюрприз от моего ученика! Очень приятно было увидеть Максима! Передавайте ему привет огромный!
Знаю, что Вы Емелей были на утреннике, думала, что фотографию увижу... Всё у вас интересное! Фигуры впечатляют! Но я бы, кажется, даже не придумала, как из большого кома снега что-то вырезать-вылепить... Большие формы не для меня)))) С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и исполнения желаний!

Галина Чубатова комментирует...

Татьяна Николаевна! С наступающим Вас и ваших учеников! Очень красочно у школы! И программа праздника насыщенная: с одной елки на другую. Но ваши дети заслужили их - вон сколько наград получили! Молодцы!

Надежда Александровна Самойлова комментирует...

С наступающим Новым годом Вас, дорогая моя Татьяна Николаевна! Терпения, приумноженного на радость! Пусть все задуманное исполняется!

Т. Н. комментирует...

Приветствую, Ирина Петровна! Рада визиту! Привет Максиму обязательно передам. Он у меня интересовался, кто же меня на печке катал. К сожалению, на моём фотоаппарате нет фотографий, но у Ольги Дмитриевны есть. Может быть, она выложит. Среди родителей находятся те, которые пробуют творить из снега, и у них получается.
Всего Вам хорошего!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Здравствуйте, Галина Ивановна! Спасибо за поздравление! Я думаю, что у них счастливое детство. Пусть такое будет у всех детей. С Новым годом!

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Рада видеть Вас, Надежда Александровна! Большое спасибо за пожелания! Вам желаю творческих сил и заслуженной отдачи! С Новым годом!

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!