24 февраля 2017 г.

Незабываемая поездка 3.1


Сегодня наш класс побывал в старинном городе Омской области Тара. Тара находится на 100 км севернее от Большеречья.



 Ехать нам было весело. 33 человека: 26 ребят и 7 взрослых, на автобусе и на газели. Кто-то впервые побывал в Таре, а кто-то нет.



Сначала мы пришли в музей, в котором проходит выставка восковых фигур. Привезли её из Санкт-Петербурга. Выставка произвела на нас неизгладимое впечатление. В зале в человеческий рост возвышались фигуры людей, и нельзя было понять, где настоящие люди, а где восковая фигура. Если человек делал какое-нибудь движение, то инстинктивно вздрагиваешь, кажется что фигура ожила.


Лично я осмелилась сфотографироваться только с Лениным. Его я не боялась, но всё же не дотрагивалась. Да и трогать нельзя, хотя детки всё же трогали фигуры.


 Экскурсовод рассказывала нам историю государства, опираясь на имеющиеся фигуры правителей.  Хорошо, что мы недавно познакомились на уроках окружающего мира с жизнью некоторых исторических личностей, таких как Екатерина Великая, Пётр I,  Иван Грозный, В. В. Путин.

Екатерина Великая
Пётр I
Папа Римский

Анна Иоанновна

Дальше было для нас что-то неправдоподобное. В сказках конечно мы встречали и одноглазого Дива, и Трёхглазку, и двуликого Януса. Но то что такие люди были и есть на самом деле, мы не знали. Такой человек и сейчас проживает в Африке, он работал официантом в ресторане, но прессу не любит. У него один глаз.




Глядя на лица этих фигур, двоится в глазах. Здесь за одним столиком сидят Двуликий Янус, четырёхглазый человек, трёхглазый человек и человек с отростком на носу.

Четырёхглазый человек Джон Столкер англичанин. Верхняя пара глаз не видела. Он мог закрывать один глаз отдельно от других, мог вращать каждым глазом в отдельности, был карточным шулером. 


Трёхглазый человек имел ещё и волчью пасть. Проживал в Америке, был акробатом, фокусником. 


Двуликий Янус родился в 19 веке в богатой семье англичан. Имел два лица. То которое было сзади, являлось паразитом. В 33 года покончил с собой. 


Человек-носорог родился в 19 веке в Англии, был богатым.


Такая вот женщина-лилипут сейчас проживает в Индии.

Наряженная в фиолетовое платье фигура женщины-мула. Это самая страшная женщина в мире, сын которой считал её самой красивой. Два раза была замужем.


Вдалеке вы видите фигуру женщины-свиньи, которая родилась в семье пастора в Исландии. Она была замужем и имела двух нормальных детей. Рядом с ней фигура Паскуаля Финона, мексиканца с двумя головами, одна из которых находилась на макушке другой. 

Кроме того на выставке мы увидели фигуры знаменитых людей мира: Роберта Де Ниро, Сальвадора Дали.

Папа Римский


Черчилль, Сталин и Рузвельт


Гитлер и Наполеон


В. В. Путин


Виталий Кличко

Фигуры вымышленных героев литературных произведений и кино:

Дейви Джонс


Слева у стены фигура Джека Воробья

Столько впечатлений от этой выставки!

 Следующей пристанью для нас стала Ледовая арена. 


Ожидая своё время, мы поиграли в подвижные игры. 

И вот каток!

Многие из нас впервые встали на коньки.

Поэтому вот так по бортику.


И вот так по льду


Вот и мамы


И те, кто хорошо катается


Их мало, потому что просто не успевал за ними кадр



Ну и просто фото на память
















Довольные, мы приехали домой. 



4 коммент.:

Людмила Федоровна комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Отличная поездка! В Тару приехал Музей восковых фигур? ЗдОрово!!! И о Ледовой арене я не знала... Всё-таки в Омской области есть куда съездить...

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Добрый вечер, Людмила Фёдоровна! Да. поездка удалась, всем понравилось. Нам сюда ближе ездить, чем в Омск, вот и пользуемся такой возможностью.

Ирина Пархоменко комментирует...

Какая замечательная поездка, Татьяна Николаевна! Настоящий праздник! В ледовую арену я бы тоже съездила с удовольствием. Последний раз была там... ну очень давно... лет 8-9 назад...

Мелихова Татьяна Николаевна комментирует...

Приветствую, Ирина Петровна! Жаль, что в Билибино нет катка. Я сама только три раза была в Таре на катке и на коньках тоже, поэтому катаюсь ооочень осторожно. Для меня лучше на лыжах. Поездка всем понравилась.

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!