7 ноября 2014 г.

Как мы в конкурсе участвовали

Вот они, наши первые результаты Всероссийского конкурса.
Попробовали мы поучаствовать в конкурсе "Весёлая математика" от УНИКУМ. Сложно, но зато поучительно.
Сделали для себя кое-какие выводы. Сейчас я сравниваю нашу команду из 12 человек (и тринадцатая я) с барсуком, который нос обжёг в произведении К. Паустовского "Барсучий нос". Обожглись мы... Чтобы участвовать в таком конкурсе, надо хорошо уметь читать. Да, читают ребята, но пока что неосмысленно, многих терминов не знают. Сколько слёз пролили. Не все ещё ребята готовы к таким трудностям. Кто-то спокойно относится к такой работе, а кто-то нервничает, переживает.

Делаю для себя вывод: участников пока должно быть трое-четверо. Всё-таки 12 многовато. Поняли и ребята, что участие в конкурсе - это большая ответственность. Главное - не отбить желание.
Вдруг сегодня вспоминаю, что пора сертификаты скачивать.
Ура! Есть! Есть и один диплом! Отличился у нас Егоров Володя.


Он получил Диплом победителя мероприятия и занял 3 место.



Егорова Юля (сейчас - пятиклассница) всегда радовала меня своими успехами в различных конкурсах и мероприятиях. Кстати, Юлечка, если ты читаешь блог, то прими мои поздравления за твоё участие в областном конкурсе детских рисунков "Цветная планета", в котором ты заняла 3 место. Это событие было озвучено на педсовете, поэтому Диплом тебе вручат после каникул. К сожалению, награда несколько запоздала, так как конкурс проходил в конце учебного года, а сейчас уже ноябрь.  Вот твоя награда



Сейчас на Юлино место пришёл младший брат. Володя спокойный, уравновешенный, хорошо читает, без труда выполняет всю работу легко и очень аккуратно. Я его от души поздравляю, желаю новых побед. А они у него будут, я уверена.
Неплохие результаты и у Иванищевой Яны, Смоленского Антона, Усенко Владика. Все участники получили сертификаты.


Зареклась я, что участвовать пока в конкурсах не будем.Пока читать не научимся и т. д. Но следующие конкурсы всё-таки посмотрела... И нашла один очень для нас подходящий. Конкурс "Новогодняя открытка". На конкурс принимаются работы, выполненные в свободной технике: карандаш, фломастер, гуашь, акварель, графика, масло, пастель, аппликация, батик, смешанная техника; в графическом редакторе и в виде поделки, которую можно сфотографировать. Участие в конкурсе стоит 120 рублей. До 12 декабря будем регистрироваться. В таком конкурсе поучаствовть по силам первоклассникам. Так что приглашаю. Начинайте рисовать или мастерить новогоднюю открытку!
На прощание хочу разместить задание из "Весёлой математики", на мой взгляд, очень трудное, по крайней мере для первоклашек. Порешайте на досуге:

У каждого ученика Лесной школы есть брат или сестра: 14 учеников имеют брата, 16 учеников – сестру, а у 5 учеников есть и брат, и сестра. Сколько всего учеников в Лесной школе?


11 коммент.:

Ирина Пархоменко комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Поздравляю Вас и Ваших деток с успешным выступлением на первой дистанционной олимпиаде! Мне кажется, что Вы зря паникуете! Ну не могут все быть победителями! И конкурс с легкими заданиями, как говорится, ни уму, ни сердцу. Так что все у Вас хорошо! А в детках нужно воспитывать волю к победе, которая обязательно будет, если не сидеть сложа руки!

Анна Ткаченко комментирует...

Татьяна Николаевна, поздравляю с призовым местом Вас и Вашего ученика. Удачи в новых конкурсах. А задачка не из легких)))

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Ирина Петровна! Спасибо за поздравление! Необязательно быть победителями, но само учатие некоторым ребятам приносит травмы. Я говорю о том, что для таких конкурсов нужно подбирать деток готовых участвовать в подобных мероприятиях, некоторые оказались не готовы. Может это и моя вина...

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Спасибо, Анна Борисовна! Честно говоря, до сих пор не могу в этой задаче разобраться)))

Ирина Пархоменко комментирует...

Ну вот еще, Татьяна Николаевна! А Ваша-то вина в чем? Вообще, в 1 классе участие во всех конкурсах - это как лотерея! В-первых, только узнаешь детей, во-вторых, не знаешь, что приготовили авторы конкурсов! Это дети слишком серьезно отнеслись к мероприятию! Может быть, дома настраивали их на победу. Собирайтесь с силами и - в новые конкурсы!)))

Ирина Пархоменко комментирует...

Признаюсь честно, я такие задачи не очень люблю... Не легкая задача для первоклашек!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Всё так и есть, Ирина Петровна. Да, да, соберёмся... Это затягивает.

Надежда Александровна Самойлова комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Как ни обидно, но мы со своими учениками еще ни в одном конкурсе участие не приняли. Устала просить, уговаривать. Не хочу.
Да, непросто. Но третье место - это здОрово! Тем белее, что задания такие сложные!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Добрый день, Надежда Александровна! У нас, если честно, условий для проведения конкурсов нет. Две смены. После уроков дети уже устали. Мы в три приёма только сделали задания. Вам тем более сложнее - два класса, просто физически времени не хватит.

Лилия Павловна Казанцева комментирует...

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Поздравляю Вас и ребят с победами! Особо ценной мне кажется победа в областном конкурсе! Вот только представьте, как много там было работ!!!

Татьяна Николаевна Мелихова комментирует...

Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо большое! Я с Вами согласна, участие в таком мероприятии, как лотерея. Я рада очень за Юлю.

Отправить комментарий

Ваши комментарии приветствуются! Обязательно на них отвечу!
Чтобы вставить изображение, используйте теги:
[im].....[/im] - для маленькой картинки
[im#]...[/im] - для большой картинки
Изображение должно быть ссылкой из интернета!